Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Маки.

Журнал про макос и маки

Мак атакует!

23.08.2007Алексей Любимов14 просмотров

Судя по всему, переход Apple на x86 архитектуру и использование мощной опенсорсной базы сделали свое дело. Маки на глазах превратились из выбора однопальцевых фанатиков-маргиналов в компьютеры для среднего класса. Что из этого следует? Чему радоваться и чего стоит опасаться?

Судя по всему, переход Apple на x86 архитектуру и использование мощной опенсорсной базы сделали свое дело. Маки на глазах превратились из выбора однопальцевых фанатиков-маргиналов в  компьютеры для среднего класса.

Что из этого следует? Чему радоваться и чего стоит опасаться?

Положительные моменты этого процесса уже налицо. Предложение мак-техники в магазинах все шире, цены снижаются, меньше проблем с гарантийным обслуживанием и ремонтом.

Но есть и темная сторона медали. Кто бы что ни говорил, но MacOS X и большинство приложений под нее несвободны. В лучшем случае бесплатны, но несвободны.

Фактически, при всей своей гламурности, Apple представяляет собой такое же зло, как и Microsoft. Но в отличие от Microsoft, Apple контролирует производство железа. Патенты на железо и closed-source ПО- основа нашего "светлого" будущего!

Получается, под рев фанфар мы на всех парах летим в монополистическую яму. 

Другими словами, скорее всего уже скоро мы проснемся в другом, post-microsoft  мире, но совершенно не факт, что этот мир нам понравится больше...

 

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Написать комментарий